Bacharel em Ciências Biológicas pela Universidade Estadual Paulista “Júlio de
Mesquita Filho”, UNESP, campus Botucatu, em 2007. Licenciado em Ciências
Biológicas pela Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho”, UNESP,
campus Botucatu, em 2005. Título de Mestre em Ciências, Área de Concentração em
Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade de São Paulo, campus da Escola
Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” em 2011. Título de Doutor em Ciências,
Área de Concentração em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade de São
Paulo, campus da Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” em 2015. É
Docente da Pós-Graduação em Segurança Alimentar e Qualidade dos Alimentos das
Faculdades Integradas Coração de Jesus (FAINC), Santo André, desde 2015. Nesse
mesmo ano, atuou como Professor Colaborador junto às disciplinas LAN1690 –
Microbiologia de Alimentos, LAN0112 – Epidemiologia e Toxicologia dos Alimentos e
LAN 2690 – Laticínios, todas para a Turma de Ciências dos Alimentos da
ESALQ/USP. É Coordenador do Grupo de Estudos e Extensão em Frutas e Hortaliças
(ESALQ/USP), onde participa de projetos na área de processamento e conservação de
produtos de origem vegetal. Publicou trabalhos em revistas científicas nacionais e
internacionais, escreveu capítulos de livro na área de Ciência e Tecnologia de
Alimentos e apresentou diversos trabalhos científicos em congressos e eventos.
Participou de diferentes projetos de pesquisa científica e de extensão universitária.
Recebeu diversas premiações de mérito científico: Menção Honrosa durante o XXI 21°
SIICUSP (Piracicaba-SP, 2013), Melhor Apresentação de Trabalho no V Seminário de
Resistência Microbiana (Instituto de Infectologia da Bahia, Salvador-BA, 2010), Projeto
classificado em 1° Lugar no Programa RedEmprendia – Nuevos Emprendedores:
Aprendiendo a Emprender (Red Iberoamericana de Incubación de Empresas, Brasil-
Espanha, 2011), Projeto Finalista da Olimpíada USP de Inovação em 2011 (Agência
USP de Inovação, São Paulo, 2011). Ministrou palestras em cursos para Manipuladores
de Alimentos, como parte integrante das atividades do Grupo de Extensão em
Segurança dos Alimentos (GESEA/ESALQ) em parceria com o Laboratório de Higiene
e Laticínios (ESALQ/USP), bem como cursos de tecnologia e processamento de
produtos de origem vegetal e animal em diferentes Instituições de Ensino de Piracicaba
e região. É revisor de revistas científicas nacionais e internacionais, como PLoS One
(EUA), International Journal of Food Microbiology (EUA), Revista Argentina de
Microbiologia (Argentina), American Journal of Food Science and Technology (EUA),
Segurança Alimentar e Nutricional (SAN/NEP/UNICAMP), dentre outras.